Индия

В воды священного Ганга
Медленно окунаюсь.
Сари моё
Сброшенное –
Пёстрый цветок
На берегу.
Я слаба и безвольна.
Я ничего не знаю.
Пусть на мои вопросы
Даст ответы река.
Разве я не красива?
Змеями косы ползут по плечам,
Так бы тебя ужалить…
Тело лианой гибкой
Вьётся – связать, оплести…
Глубже поток. Омывают грудь
Лаской прохладные струи.
Я забываюсь. Но не уйти
От тебя.
Я, как и ты,
Дважды рождённая,
Кшатриев дочь.
Служит царю мой отец,
Воин великий.
Тебя он зовёт мальчишкой
И ни во что не ставит.
А я… Я твоя. Совсем.
Ману Божественный так повелел:
На красоту не смотрит
Женщина.
Старому и молодому,
Гадкому и прекрасному
Мужу
Она отдаётся покорно…
Рядом с тобой
Я не думаю о красоте.
Ты – это ты.
И довольно этого.
Станешь моим – подарю тебе
Вечность.


Рецензии