Лягушка и утёнок

.
(басня)
.
Не всякая лягушка
становится царевной.
И каждому утёнку,
не факт, что повезёт
стать лебедем однажды,
и это очень скверно:
Вот если бы всё было –
совсем наоборот...

В болоте или в луже –
комфортней и теплее;
летать по небу – страшно;
корона – тяжела.
На кочке сидя, квакать –
гораздо веселее;
да льстить мамаше-утке,
за то, что родила.

Однако, наступает
пора, когда лягушка
наквакавшись до сблёва,
о принце со стрелой
узнает (биополе
нашепчет ей на ушко)
и может быть поплачет
зелёною слезой.

Касаемо утёнка,
родившегося гладким,
послушным и красивым,
как сто его друзей,
возможно, он узнает, –
лишь те, что с детства гадки,
способны превращаться
в прекрасных лебедей...

23 / 07 / 2010


Рецензии