За один день и тридцать восемь лет

лунный свет
тлеет всё медленней.

бенгальский тигр
стучится в окно
моей спальни.

я взволнованно
выбиваю стекло
в надежде
спугнуть его.

стеклянная дробь
осыпает его могучую
голову,
отскакивает от клыков,
теряется в шерсти.

мы смотрим друг на друга
тяжело дыша.

в его глазах
Бангладеш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.