хиромантия тонких линий... начало

Вот таким был первоначальный вариант
стихо "хиромантия тонких линий":

--------------------------------------

НЕ СПЕШИ,
ПОВЕРНИ ЛАДОШКУ,
Я НА НЕЙ НАПИШУ…
Я ВИЖУ
ЗНАКИ ТАЙНЫЕ, что под кожу
были вшиты с рожденья.

ближе
мы становимся ПОНЕМНОГУ…
Я ПРОНИКНУ В ТЕБЯ, как холод
проникает в подкорку мозга,
пробивая себе дорогу…
так небрежно, на грани фола
разрезая покровы кожи,
обвивает суставы розга…

и, тогда лишь, совсем
ИНАЯ,
НЕ ДОСТУПНАЯ ВЗГЛЯДУ ПРАВДА
нашу праведность подытожит -
МНЕ ОТКРОЕТСЯ тайна ада,
ну, а в ней я тебя узнаю…

ТАМ, ГДЕ ВЕТЕР, пришедший с миром
РАЗДУВАЕТ В ОКНЕ ГАРДИНЫ
НЕ ПРОЩЁННОЙ ТОБОЙ КВАРТИРЫ
ПАРУСАМИ шелков кровавых,
обнажённые гладя спины,
в откровеньи своём бесстыжем -
ты и он…
как вы оба правы -
Я отрывками ЭТО ВИЖУ.

ОБВЕНЧАЛИСЬ
ТВОИ ПЕЧАЛИ
С КЕМ-ТО БЛИЗКИМ ТЕБЕ ПО КРОВИ,
и таким дорогим в начале,
НО УСТАВШИМ ЛЮБИТЬ ДО СРОКА,
и продавшим за грошик совесть,
и купившим на грошик остров,
но, прожившим его без прока…
загляни в себя -
ЭТО ПРОСТО…

задыхаясь,
В ПРОЗРАЧНОМ НЕБЕ,
ГДЕ НИ ОБЛАЧКА,
ГАСНУТ ЗВЁЗДЫ…

и тебе, и, пожалуй, мне бы
отдохнуть -
нужен сердцу роздых…

на ладонях, на божьей глине
кто-то мудрый судьбу начертит -
ХИРОМАНТИЯ ТОНКИХ ЛИНИЙ
ОБРЫВАЕТСЯ 
ТОЧКОЙ СМЕРТИ.

--------------------------------------
...который мне захотелось подсократить
до состояния верлибра:
--------------------------------------

не спеши…
поверни ладошку…
я на ней напишу…
я вижу
знаки тайные…

понемногу
я проникну в тебя…
иная,
не доступная взгляду правда
мне откроется…

там где ветер
раздувает в окне гардины
не прощённой тобой квартиры
парусами,
я это вижу –
обвенчались
твои печали
с кем-то близким тебе по крови,
но уставшим любить до срока…

это просто.

в прозрачном небе,
где ни облачка,
гаснут звёзды…

хиромантия тонких линий
обрывается
точкой смерти…

--------------------------------------

И многих это озадачило...

А мне начинает казаться - не излишне ли я многословен?..


Рецензии
Заглянуть в себя...это просто ?!
Иногда не хватает жизни.
Хиромантия тонких линий точкой смерти прервет вопросы.

Аяна Сон   03.02.2020 18:46     Заявить о нарушении
ыыых, любил я в пору глубокомысленной йуности наворочать ярко :)))

Ник Туманов   08.02.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.