возвращение

Люблю из далёких походов
Своё возвращенье домой.
Нанюхавшись всякой невзгоды
Люблю тишину и покой.

Люблю, возвратясь  лёгким шагом,
Уставши от разных дорог,
Окинуть знакомое взглядом,
Вступив на избитый порог.

Неважно, что здесь запустенье
И дома совсем вас не ждут!
До боли приятны мгновения,
Волнения первых минут.

И, бросив на пол снаряженье,
И, даже, не севши порой,
Я прибывших писем, с волненьем,
Касаюсь уставшей рукой…

Неправда, что дома всё пусто
И нету живой там души
Ей – Богу, друзья, возвращенья
Такие всегда хороши!

Но, видно, в душе я бродяжка –
Не нужен мне долгий покой:
Неделя мне кажется тяжкой,
И хочется в горы, - домой!

И снова иду я дорогой
Понюхать невзгод – непогод.
Рюкзак тяжелеет намного –
Я снова шагаю вперёд!

И, сплю я в лесу без стесненья,
Уставши в пути от души.
Ей – Богу, друзья, возвращенья
Такие всегда хороши!


Рецензии