Бомж

Заснеженный город, вьюга поет,
Фонари лишь немного мрак разгоняют,
В парке на лавочке тысячу лет...
Тысячу... Целую вечность он обитает.

Сгорблены плечи, в глазах пустота,
Надежда растаяла в сумерках жизни,
Вечно просящий: "Ради Христа!..."
Сколько еще он протянет до тризны?

Холод змеей заползает в пальто,
Сердце застужено, душа онемела,
Люди толпою проходят. Никто
Не узнаёт. Да и что им за дело?

Закончится ночь, день подоспеет,
И тянутся годы, ползут чередою,
Никто его душу не отогреет,
Не станет она после смерти святою...


Рецензии
Жалко мне бомжика

Сергей Почкун   25.11.2010 17:23     Заявить о нарушении
Мне тоже. Поплачем?

Нелли Дрогомарецкая   25.11.2010 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.