Россия... Памяти Игоря Талькова

                Памяти великого патриота
                и прекрасного певца
                Игоря Талькова
                посвящается эта песня…

Опять нашла тернистый путь
Многострадальная Россия,
Что с ней творят наводит жуть,
Щемит сердца и ломит грудь
Народу здесь не жить счастливо.
Доколе править будут бал
В стране трусливые шакалы,
Народ от подлости устал,
В нём копится волнений вал,
Калится красным нить накала.

ПРИПЕВ:
О православная страна!
Тебе присущее терпенье
Однажды лопнет, и затем,
В ответ ворам на ряд измен,
Ты вдруг запросишь искупленья.

Разграбили всё, что смогли,
Набили золотом карманы,
Тебя, Россия, развели,
Опять про кризис наплели,
Стабфонд вложив  в чужие страны.
Когда ж проснёшься ты народ,
Согнав с себя остатки спячки?
Ведь Президент страны – урод,
Лишь обещанья раздаёт
Лечить страны больной болячки.

ПРИПЕВ:
Держава, сбрось постыдный сон! –
Тебя тихонько убивают,
Твой враг, смешно, – единоросс,
Медведь – твой символ и твой босс,
И дерьмократы власть справляют.

В разрухе армия твоя,
Её насильно опускают,
Реформа новая – фигня,
Врагам лишь выгодна она,
Что власти за неё башляют.
Везде чиновников заслон,
Всем бюрократы заправляют,
Борьбы с коррупцией закон
Так примитивен и смешон,
Что им детей в яслях пугают.

ПРИПЕВ:
Российская империя!
Что внукам от тебя досталось? –
Лишь жалкая мистерия
И о величестве слова,
А душу щемит вновь усталость.

Неужто проливали кровь
За зря на войнах наши деды,
Чтобы тебя продали вновь,
Насупив на экранах бровь,
Забыв великие победы.
Одна шестая суши всей,
Ты на планете всех богаче,
А что творят уроды в ней? –
Почти что каждый – скрытый гей
Иль пидарас стоят у власти.

ПРИПЕВ:
Россия, сколько ж можно спать?
Давай, тихонько просыпайся!
Ну как из сна тебя достать?
Народ из ступора поднять?
Ты уж, Россия, постарайся…
И будет нам ещё светить
И греть теплом загара Солнце,
Сейчас же нужно посвятить
Себя борьбе и всё решить,
Чтоб власть была в ней принародной.

     Ноябрь 2008г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.