Ушедшим кумирам

Весь мир - театр. И люди в нём - актёры,
Что труппою обходят этот мир,
Спектакль играя, режиссёр в котором
Всегда Судьба. А не Вильям Шекспир...
---------------------------------------------------
Мы как-то «мимоходом» их хороним,
Приняв их смерть, как должное, подчас.
И ни слезы, ни звука не пророним,
Когда они уходят вдруг от нас.

А после их таланта отголоски
Терзают наши души вновь и вновь.
Тальков, Абдулов, Фарада, Высоцкий,
Вы – память, боль утраты и любовь.

Кружит Земля в извечной круговерти,
И, как секунды, пролетают дни,
Но вопреки забвению и смерти,
На сцене появляются они.

Они на сцене не играли – жили.
Я б никогда так в жизни не сыграл.
Теперь, их вспомнив, мы добавим «были»…
Спектакль окончен, опустевший зал.
                21.07.2010.


Рецензии
У нас много общих взглядов...

Ниже - только один стих памяти. В какой то степени он общий...

http://www.stihi.ru/2010/12/07/5235

Нина Рябинина   29.01.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за стих, Нина! Там, где написано от души, общность всегда есть. Добавил вас в "Избранные". С удовольствием почитаю.

Андрей Сметанин 2   08.02.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.