Пора остепениться!

Сижу под домашним арестом.
Я был арестован с утра...
Мне в женщине каждой невеста
Мерещилась позавчера.

Казалось; по всей поднебесной
Невест просто невпроворот
И было фантазиям тесно...
Я грезил, разинувши рот.

Ей стоило лишь улыбнуться
Иль взглядом загадочно жечь
И сердце, как будто на блюдце
Готово к ногам её лечь.

Мне каждая с виду прелестна,
Но только начну разговор
И, сердце уходит на место,
Глазам, предъявляя укор.

Не выбраться из-под ареста,
Работы и дома - гора!..
Не обижайтесь, невесты
- Остепениться пора.


Рецензии