Колобок

               

Жил-был румяный Колобок.
Он жил, как ландыши весной.
Но  был, по сути, одинок
Он Булочку назвал женой.

Любовь была, как в печке жар,
А жизнь, сплошная благодать!
Но вот прошёл любви угар
И чувства стали угасать.
\
Катился в жизни Колобок,
Как будто бы в сметане сыр.
Он счастье пил горстями впрок
И свято верил в вечный мир.

А Булочка, чтоб не скучать,
Сплетала с Пряником роман,
Чтоб мужа в ласках раскатать.
Но он не замечал обман.

Однажды он пришёл домой,
Попутно опорожнив шкалик.
И понял вдруг, что он другой;
Не Колобок он, а Рогалик!!.

А смысл басенки в одном:
Чтобы свой облик не терять,
Не надо бегать колобком.
Рогаликом, ты можешь стать.


Рецензии