Ночь

Ночь. Лишь огни фонарей, светофоров
Растворяют ночное убранство.
Не услышишь глупых уже разговоров,
Что засоряют мирское пространство

Ты сидишь, тихонько мечтаешь…
И мысли откуда-то сами берутся
И ты, в какой то момент понимаешь:
«Как же приятно, ночью проснуться!»

Ты один в тишине и покое
Ощущаешь дыхание ночи.
Ты не знаешь, что это такое,
Но тебе это нравиться, между прочим!

Ты начинаешь тонуть безнадежно,
В глубине этих улиц темных…
И вот уже кажется, будто несложно,
Дотянуться до звезд, неподвижных… покорных…

Но ты не будешь, увы, шевелиться,
Чтобы ни звука не вышло случайно.
В полной мере, чтоб насладиться,
Ночью волшебной чрезвычайно…

Закроешь глаза, вздохнешь, улыбнешься…
Вспомнишь огни этих звезд покорных…
И в ближайшую ночь ты снова проснешься,
Чтоб утонуть в глубине этих улиц темных.


Рецензии
Очень красиво

Экстрапоталенция   12.07.2011 14:48     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось)

Александр Егошин   10.10.2022 09:16   Заявить о нарушении