Одинокая мама

В парке фонтанном среди людей
Катит коляску одинокая мама.
Россыпи листьев и желудей
В хаосе осени шепчут упрямо:
 
"Верь и надейся, что будет весна
В образе первой улыбки дочки.
Бабочка вещего чудного сна
Ямочкой станет на нежной щечке.
 
Лето согреет мечту о любви,
Ясным рассветом разбудит желание
Жить ради уровня счастья в крови,
Петь, вышивать и ходить на свидания!
 
Нет проигравших и нет судьи
В шахматной партии с пламенем боли...
И пусть не хватает одной ладьи
В белом квадрате на жизненном поле..."
 
В парке фонтанном среди людей
Девочка едет на роликах новых,
Летнему ветру навстречу скорей
К маме с букетом цветов лиловых.
 
 


Рецензии