Сонет 35

Не зови ты меня, не зови,
Течь дала наша лодка любви!
Берег счастья от нас далеко,
И грести нам вдвоём нелегко.

Волны ревности, дикий угар
Захлестнули нам страсти пожар.
Птицы ненависти кричат,
И угасшие угли шипят.

Мои жаркие ласки забудь.
А былое вернуть не зови,
И тернист, и опасен тот путь.

Яд разлуки остался в крови,
И слезами пропавшей любви,
Не старайся былое вернуть.


Рецензии