Жизнь у края

Я прыгну в бездну – и исчезну,
Раскрою тайну – и растаю…
Потом одумаюсь, воскресну –
И устремлюсь к другому краю.

Покрыты крылья серой пылью.
Куда лететь – сижу, гадаю…
Вот прыгну в бездну – и исчезну,
Но перед этим полетаю!

Что жизнь у края – штука злая,
Давно известно, если честно,
И там ни ада нет, ни рая –
Там Бесконечность повсеместно…

Здесь всё другое, не такое;
У самой грани, как в тумане…
А нас когда-то было двое,
Но этот мир погряз в обмане.

И всё привычно, как обычно:
Любовь исчезла, взмахом жезла,
И грусть пристала неприлично,
Вцепилась, да на шею влезла…

И вот – сижу один у бездны,
И нет внизу конца и края…
Сейчас сорвусь – и не исчезну:
Я там живу.
Я там летаю.

2003


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Я падал в пропасть ту...
но помогли взлететь...
на крыльях сильных... http://stihi.ru/2012/02/14/1713
Сайрис...

Съргъй Писатель-И-Поэт   04.03.2012 17:41     Заявить о нарушении
Братья моего Сокола!!!))))))))))

Саирис   04.03.2012 19:56   Заявить о нарушении
У тебя был ТВОЙ сокол?

Съргъй Писатель-И-Поэт   04.03.2012 21:24   Заявить о нарушении
Это был мой ЛГ)))))))

Саирис   04.03.2012 22:06   Заявить о нарушении