Бабушка

 Это было давно,
 Но как будто сейчас.
 Лето,  август, жара,
 Скоро Яблочный Спас.

 Соблюдая каноны,
 Яблок в рот не брала.
 Хоть поспели они,
 Спаса честно ждала.

 Для ребят – пастушков
 Не бывает запретов,
 И влезают в сады
 Много раз в это лето.

 Нет не жалко совсем
 Яблок сочных и спелых,
 Но воруют они
 Грубо и  неумело.

 Сняв отборные яблоки
 Ты несешь на дорогу.
 Будут дети довольны,
 И останется богу.

 Обращаешься  к ним,
 Со словами: «Берите,
 Каждый день по утру
 Лишь сюда приходите».


Рецензии