Злоба

Господи, ну почему?
Я ничего не пойму…
Болью укутана грудь,
В мыслях теряется суть…

Как мне всё это понять,
Всё осознать и принять,
Злобу прогнать и гнев,
С ума не сойти озверев?

Господи,  ты подскажи!
Правильный путь покажи,
Ты помоги не сломать,
То, что не воссоздать.

То, что рождаясь в тиши,
Тронуло струнки души.
То, что всего дороже,
То, что храню до дрожи…

То, что проклятая злоба,
Душит и давит чтобы,
Словно в своём плену,
Душу оставить одну…

Видимо злобе мешает
Счастье, когда мерцает,
Когда любовь и добро,
Дарят душе тепло…

Злобе ей нужно отчасти
Душу разбить на  части,
Ведь без души человек
Верен ей будет навек!

Будет ей только верить,
И холить её, и лелеять,
Будет… Ей то и нужно,
Чтобы душе было душно.

Господи, дай мне силы,
Чтобы к душе белокрылой
Злобу не подпустить,
Чтобы мечту сохранить!


Рецензии
Злобу не победить.
Злоба - она безгранична.
Зная на опыте личном,
Злобу придётся забыть.

Белою птицей душа
Прочь от неё улетает,
Больше она не мечтает,
Взмахами крыльев шурша.

Книжная Фея   09.01.2013 00:40     Заявить о нарушении