В Ад и назад

Не спится ночью, я смотрю,
Сквозь приоткрытое окно,
Я вижу полную Луну...
Внезапно стало, вдруг, темно.

На небе полный месяц,
Мне озаряет чёрный путь,
Где заклинают бесы,
Черту во мрак перешагнуть...

Поддавшись блеску темноты,
Переступил за грань миров,
Окутан дымкой серой тьмы,
Шагнул туда без лишних слов.

Там из людских костей составлен,
Забор, в проклятий полный сад,
И черный пес у врат поставлен,
Он стережет дорогу в Ад.

Любого он туда пускает,
Оскалив дико свою пасть,
Застывшим взглядом провожает,
Кто в Ад идет, чтобы пропасть.

Но не позволено обратно,
Из сада выйти никому,
И всякого железной хваткой
Пес возвращает в пустоту.

Здесь пороки, будто змеи,
Оплетают наши души,
Черный пепел в сердце тлея,
Изнутри нас всех разрушит...

Здесь страдают те все люди,
Что грешили на Земле,
И покоя им не будет,
Вечно им гореть в огне...

Да, всех нас ждет дорога в Ад,
Ведь грешны все, без исключений,
И будь ты нищий, иль богат,
На дно сойдешь без промедлений.

Здесь ангел смерти - твой хозяин,
Под взмах могучих черных крыльев,
Он взглядом душу прожигает,
Покрыв ее кровавой пылью...

Здесь бесы делят твое тело,
Терзая в клочья плоть людскую,
Они-то знают свое дело,
Ведь ты кричишь, они ликуют...

И каждый день один вопрос:
"Сойти не хочешь ты за цену?
Чтоб перестал горячий воск,
Потоком течь по твоим венам.

Чтоб перестали убивать
Тебя по шесть раз мы на день
Чтоб перестали мы срезать,
Все мышцы начисто с костей.

Мы сделку заключим с тобой,
И вмиг все сразу прекратиться,
Ты станешь прежним - сам собой,
Но дух в огне испепелится...

Возьмешь "перо" в свои ты руки,
И будешь ТЫ терзать людей,
Когда их плоть горит от муки
Под скрип сковавших их цепей"

Вмиг потемнело все в глазах...
И вновь я дома, как и прежде,
И вновь Луна на небесах -
Красавица миров нездешних...

Я снова смотрю на нее сквозь окно,
Но я все еще слышу человеческий стон,
Изнутри меня гложет чувство одно:
А может все это был вовсе не сон?

И когда бесы за спиной,
Так что ты выберешь, мой друг?
Терзать других людей ценой,
Себя спасения от мук?

Иль будешь ты терпеть страдания,
Под смех чертей кричать от боли,
Но душу и свое сознание,
Оставишь вечно за собою?


Рецензии