Феникс 2

Ты стремишься понять и простить,
Ты не помнишь обид и слёз,
И ты веришь в любовь, чтобы жить,
Всё летая в потоке грёз…

Убивали тебя столько раз,
Всё спалили, сожгли дотла!
Дикий ветер обидных фраз
Не сломал твоего крыла.

Ты из пепла рождаешься вновь,
Ты прощаешь грехи и зло,
Ты по-прежнему веришь в любовь…
Это чувство тебя сожгло!

Поднимаясь в стотысячный раз,
Ты те можешь ответить злом.
Горький дым не разъел твоих глаз,
Затянулся в душе разлом.

Добрый Феникс, прощающий смерть,
Ты не платишь кровью за кровь,
Ты живёшь, не боясь сгореть,
Неизменно веришь в любовь…

И над солнцем ты, как над землёй,
Воспаряешь, не зная боль,
Умираешь, пронзённый стрелой,
Так же слепо, с верой в любовь!..

2003

Картинка из Интернета.


Рецензии
Хорошая метафора,поучительно

Ситлалли   09.10.2016 23:36     Заявить о нарушении
То, что не убивает - делает сильнее...

... с понимающей улыбкой,

Саирис   10.10.2016 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.