Смысл жизни

На склоне лет искать ответ:
Есть смысл жизни или нет,
Решил один почтенный дрозд.
Сидел на ветке, чистил хвост
 
И думал: если нет, тогда
Я прожил зря свои года,
Ловил букашек и червей,
Летал домой за сто морей,
 
Потом обратно и опять.
Стремился ветру доказать,
Что я качаю ветку клена
Сильнее зимнего муссона!
 
Зачем вся эта суета,
Когда нет смысла ни черта?!
А если есть хваленый смысл?
Тогда возникнет снова мысль:
 
Зачем прожег я столько лет,
Не обретя прозренья свет?
Зря строил гнезда по весне,
Растил птенцов, кричал во сне,
 
Что будут жить они бездарно,
Забыв родителей коварно,
И не узнают никогда,
Что смысл жизни – ерунда?
 
«И так и сяк бессмыслен путь:
Как ни крути, вся жизни суть
В еде, воде, слепой беде
И благодарности судьбе», -
 
Решил логично старый дрозд
И оценил с придиркой хвост:
Все перья правильно блестели,
На зависть иглам старой ели.
 


Рецензии
Как басня, очень доходчиво и философично.

Лилу Калашникова   17.05.2017 17:36     Заявить о нарушении
Ну типа басни, да. Тоже под настроение...

Юлия Знаменская   18.05.2017 17:02   Заявить о нарушении