Все это про что?

Я мог совсем не жить в этом времени,
А умереть на бумаге обязан красиво.
Скажите, профессор стихосложения,
Может быть, "Смерть" написать курсивом,
А слово "Любил" украсить отточием,
Меленько так пустить за заглавием -
В нервов ударить сосредоточие.

Ну что же опять вы за здравие,
А кто же душу в аду мою упокоит?
Я же совсем не держался правил,
Забавлялся подолгу кривыми словечками -
Сводил их с бумагой, как дьявол управил.

Ну, мэтр,объясните по-человечески,
Есть ли метр для измерения вечности,
Ведь должно же быть правило ударения,
В сочетании "Не жил" в процессе старения,
А может быть "Нежил" кого-то, веря во что-то?
Вот ведь вопрос! Да, и вообще, все это про что -
В смысле - жить? Можете это Вы мне объяснить?


Рецензии