Моя Помпадур

 
Подойду, волнуясь, к тебе:
Приглашу на страстное танго.
Ты поставишь на стол коктель,
Источающий запах манго.
 
И подаришь магический взгляд,
Отрезвляя усмешкой царицы,
Я до дна буду пить сладкий яд
Дерзких глаз цвета корицы.
 
Я дотронусь, скрывая дрожь,
До изящных кончиков пальцев.
Пусть уверенных жестов ложь
Тонет в терпкой мелодии танца.
 
Под завистливый шепот дур,
Усажу тебя снова за столик.
Как прекрасна ты, Помпадур!
И как жаль, что я не Людовик.


Рецензии