Молитва в подражание св. Иоанну Кронштадтскому

Господи!
Имя Тебе – Любовь:
Не отвергай мене,
Заблуждающегося человека.
Имя Тебе – Сила:
Подкрепи меня.
Изнемогающего и падающего.
Имя Тебе –Свет:
Просвети душу мою,
Омраченную житейскими страстьми.
Имя Тебе – Мир:
Умири мятущуюся душу мою.
Имя Тебе – Милость:
Не переставай миловать меня.
( св. пр. Иоанн Кронштадтский)

О Всемилостивый Господь,
Сотворивый единым Словом
Щедрый Мир для добра святого,
Человека
               облекший в плоть.
Всеблагим
                Человеколюбием
Посети
           Свою падшую тварь.
Милосердья
                Высокий
                Дар
Пусть для всех нас
                спасеньем будет.
Боже,
        Имя Тебе –
                Любовь.
Неприступна
                души
                твердыня.
В покаянье меня не отрини,
Простирая
                святой
                Покров.
Укрепи меня в мире скорбей.
Боже,
         Имя тебе –
                Сила.
Мутный зрак
                помышлений унылых,
Думы тягостные
                развей.
Боже,
         Имя тебе –
                Свет.
Просвети
              Светом высшей Правды.
Всепрощением чистым
                порадуй,
Дай от тьмы духовной прозреть.
Боже,
         Имя Тебе –
                Мир.
Эфемерно земное счастье.
Умири непокорные страсти
И избави от плена тьмы.
Безысходны
                туман
                и сырость
На излете осеннего дня
Милосердный,
                помилуй меня,
Боже,
         Имя Твое –
                Милость.


Рецензии