Читая Молитву Господню

Отче наш,
Сущий в небе на облаках,
Да святится Твое Имя.
Да придет Держава Твоя на века,
Сквозь века над царями земными.
Да исполнится воля святая Твоя
На земле,
                В Небесах бесконечных.
Хлеб насущный нам днесь
Пусть подарит земля
Благодатью Твоей извечной.
Должников наших,
                Всемилосердый,
                прости,
И оставь нам долги наши.
Не введи в искушенье,
                от бесов спаси,
Дай испить покаяния Чашу.
Я изведала зло,
                и осталась живой
В мрачном омуте
                жизни
                бесцельной.
Как я жажду принять
                Высший Промысл Твой,
Чтоб предаться Ему
                безраздельно!
Как я жажду отринуть
                унынье и страх,
Воспарить над скорбями земными!
Отче праведный наш,
                воссияй в Небесах,
Свято будет вовек
                Твое Имя.


Рецензии