В подражание Ефрему Сирину

О Владыко моих дней!
Догорает туманная даль.
С каждым днем все светлей и ясней
По высокому Небу печаль.
Вновь меня призываешь Ты
Бытия скрытый смысл познать.
Дух уныния и суеты
Помоги мне из сердца изгнать.
Жизни грешной порочный круг
Творче мой,
                помоги покинуть,
Жажду власти,
                стяжания дух
Праздность мысли и леность отринуть.
Дух смиренья и мудрости дай,
Кротость сердца,
                любовь и терпенье.
Покаянья огню предай
Все пороки души смятенной.
Крестной мукой
                гордыню смири,
Укрепи
          очищения болью,
Целомудрием одари,
Всеблагую открой Свою
                Волю.
Дай узреть
                и отринуть грех,
Сбросить иго неплодное тьмы
И в струях вавилонских рек
Окаянную душу отмыть.
Отметая страстей стихию,
Я простила содеявшим зло.
Скорбь моя
                воплотилась в стихи,
И теперь на душе светло…


Рецензии