У Христа за пазухой...

У Христа за пазухой
духота - невмочь:
солнечную засуху
не промочит дождь.

Не посёлок - выселки,
мира окромя:
даже травы высохли
до кривых семян.

Пыль над огородами.
Дремлет у ворот
псина беспородная,
ласковый урод.

Хорошо-то, Господи -
только лоб крести!
Света ныне досыта -
не сдержать в горсти.

Умывайся солнышком
хоть и целый день -
здесь оно без сторожа,
тут оно везде.

Опъяняет допъяна,
ожигает всласть,
к вечеру - особенно,
к вечеру - напасть!

У Христа за пазухой
мёдом облито.
Утром выйдешь заспанный,
ишь ты,чёрт те что

приключилось на небе -
свет и бирюза.
Прямо с утра - на тебе,
так и бъёт в глаза.

Загорелся  стразами
круглый водоём.
У Христа за пазухой
хорошо живём.


Рецензии