В безысходности...

Сердечко забилось, все вокруг остановилось,
Боль в груди, мечта с пути своего сбилась.
Что делать дальше? Какой путь избрать,
Оставить чувства в душе, или на всегда их изгнать.
Забыть, или все же остаться верным каждой мысли о любви,
Нет ответа, хоть беги и от неизвестности просто кричи.
Зачем человек любит, а потом забывает?
Сначала клянется, а потом память стирает?
Оставив счастливую жизнь в конце с пороком,
С красивым желанным, у боли истоком.
В безысходности нет двери в гармонию, свободу,
Уйти от печали, не выпить отравленную жизнью воду.
Все надежды, мечты превратились в руины, в прошлом, вечного дворца,
Строили четыре руки, но не достроили до конца.
Тот миг каждого прикосновения в памяти останется навсегда,
И песочные часы его не вернут некогда.
Время убило то, что казалось не возможно убить,
Оказалось, что сердце не может вечно любить.
Теперь те вечные слова – пустота, но в тоже время счастье воспоминаний,
Веры в судьбу и надежда в исполнения сокровенных желаний.
Оставить лишь взгляд или может улыбку,
Может прошлое научит и не даст совершить еще раз ошибку.
Любовь преподносит душу до самых высоких вершин, ломая все грани вокруг,
Но время истекает и ты один и лишь твой замкнутый круг.
И так снова и снова, начало с отмеренным концом,
В этом ли сила, когда откидываешь лист за листом.
Делая шаг, ты снова падаешь не поднимаясь,
Ищешь то единое сердце, в каждом ошибаясь.
Теряясь на пути принятия остаточных решений,
Ведь на весах: любовь и боль на грани отношений.,
И только два маленьких сердца стучат, боясь потерять друг друга
Но стук настолько сильный, ведь близиться разлука.
Слезы на щеках медленно поглощают последние силы,
Вот он последний выбор на ребре у лиры.
Мечта так трепещет, а душа вырывается вверх из груди,
Слова в голове «люби и борись» или «забудь отпусти».
Руки дрожат, глаза медленно закрылись,
В голове воспоминания, надежды на будущие, голоса – просто испарились.
Снова любовь, снова страдания,
Снова счастье и из души его изгнание.
--------------------------------------------------
А стрелки часов неумолимо бегут смело вперед,
И падая нужно подняться, осознавая, что душа мир свой все же вскоре найдет.
Ведь мир создан что бы жить и любить,
Может это и иллюзия, но этим стоит своим сердцем жить.
В нем есть свеча, которая тухнет, но снова возгарает,
Этим дает надежду и снова сердце открывает.
И маленький шаг, улыбка прекрасней всего на свете,
Не стоит ее забывать, ведь нет счастливей этого ничего на планете.
Истинное, самое настоящие будит вечным навсегда,
Не даст право выбирать где боль, а где любовь, где верные слова.
Где точка, а где еще можно спасти,
Где будит «уйди и забудь» или просто «прости».
Ведь в руках самое ценимое, что можно согреть и к груди прислонить,
Надеяться, любить и верить и навеки сохранить.


Рецензии