Разумейте языци

Когда наступит благостное время
Переступить
                таинственный Порог,
Оставив жизни тягостное бремя,
Я буду твердо помнить:
                с нами –
                Бог.
Отрину без сомнения
                земную
Постылую
                изнеженную плоть
И в Вечность
                персть земную не возьму я:
Пребудет в горнем мире Сам Господь.
Ничтожны все житейские обиды:
Лик Истины
                таинственен и строг.
Пусть светлый Ангел
                служит панихиду.
Душа бессмертна, -
                яко с нами Бог.
В том мире нет ни скорби,
                ни страданья.
Обрящу в нем покой и благодать.
Лишь дай мне,
                Боже,
                сладость покаянья,
Сподоби
              Небо Рая увидать.
Позволь мне милостью твоей неизреченной
Войти в святой
                Божественный
                Чертог,
Там обретя блаженное спасенье,
Благовествуя миру:
                с нами –
                Бог.


Рецензии