Бес в ребро

Шестьдесят раз состарилась осень
И виски убрала в серебро.
Мы у жизни тайм-аута просим,
Вспомнив фразу про «бес и ребро».

Сердце рвётся безудержной птицей –
Как у бездны стою на краю.
Не хватало мне поздно влюбиться
В молодую подругу твою.

Совесть совестью, мир не изменишь,
Коль любовная клятва свята,
Не поставишь любовь на колени –
Хоть убей, хоть на дыбе пытай.

По "Завету"- я сам понимаю,
Про запретное это вино.
Но Её у меня отнимают?!
Горько мне и смешно, пусть грешно.


Рецензии