Дом в Московском форштадте

Есть в Московском форштадте одно местечко –
Пацаны называют его по-разному.
Без ножа и кастета там делать нечего,
Но и с ножом, братан, тебе может достаться.

Маманя работала на фабрике «Лайма»,
Таскала домой шоколад, трюфеля.
Ну а папаня в том самом местечке
В карты играл, и хорошо, если был на нулях.

Что игроку в этой жизни нужно? –
Немного удачи и быстрые ноги.
Но по-настоящему счастлив он, лишь когда
Напьется так, что не разбирает дороги.

Ах, маманя, скажи своим деткам –
Пусть не повторяют моих ошибок.
Пусть едят шоколад и конфетки,
Но не спрашивают про то проклятое
Место в Московском форштадте.

Вот я, при деньгах и в пацанском прикиде,
Давлю на педали своей «сузуки».
Я возвращаюсь в то гиблое место,
И ждут меня, мама, все те же муки.

Есть в Московском форштадте одно местечко,
Пацаны называют его по-разному, –
Без ножа и кастета там делать нечего,
Но и с ножом, братан, тебе может достаться.


–––––––––––––––––––––––––––––
     «There is a house in New Orleans. They call the Rising Sun». – House of the Rising Sun (народная американская баллада).


Рецензии