За развилкой

Сновидения с подушками пустыми…
Ожидаете, что дверца за холстом? - 
В памяти остались мы такими,
когда в доме била жизнь ключом.

Время наложило отпечаток:      
был сигнал - ужалила труба.
И следы от брошенных перчаток,
что  спросонья  бросила судьба.

Принял вызов (словно воин в поле)
без упрямства и оглядки. Жаль…
Стал бродягой. Что, театру роли? -
на холсте - очаг, в душе - печаль.

Все утратил вместе с чувством меры.
Каждый угол – просто лазарет.
Бинт надежды и какой-то веры
не наложен – просто места нет.

Все зовете голосом охрипшим –
не аукнется, не отзовется, вдруг,
и кукушкин счет прервался… тише,
морщит паутиной лунный круг.

Дышит ночь заблудшими стихами
и парами терпкого вина.
От моста любви – одни лишь сваи,
с них разлука светится до дна.

 


Рецензии
Потрясло. Сваи от моста любви.

Татьяна Фучиджи   09.12.2011 12:57     Заявить о нарушении
Яна, слава Всевышнему, что Вы это не прошли. С уважением,...

Бескровный Олег   11.12.2011 00:57   Заявить о нарушении
К сожалению, тоже прошла...
Отозвалось в душе. И потрясло.
Представив свои события в то время в таком сравнении, как у Вас,- пережить случившееся было бы намного сложнее.
На самом деле так и было, словно рухнувший мост...
Спасибо.

Татьяна Фучиджи   11.12.2011 01:45   Заявить о нарушении