Судно

Трап опустился...просим на борт,
Держитесь покрепче, не смейте упасть,
Что Вас смущает? Военный эскорт?
Это просто охрана. Мы мирная Власть.

Проходим-проходим...женщин вперед,
А дети? Где дети? Сюда их скорей,
Одни дураки, ну что за народ,
Просьба быстрее и все покучней.

Так стойте секунду...их не пускать,
Ну как почему? На Вас нету мест,
Ну вот причитанья и слезы опять,
Вечно старухи лезут на крест.

Так все собрались...отлично "УРААА",
Я самый главный, но каждый из Вас,
Имеет на судне те же права,
И может поправить ошибки у нас.

Так выберем Бога...и сразу же в путь,
Будда, Аллах, страдалец Иисус,
Ну вобщем молитесь, чтобы уснуть,
И помните: МЫСЛИТЬ-проклятый искус.

Так посмотрите...рядом плывет,
Роскошный, огромный супер-паром,
Все быстро заткнулись!!!Наш пароход,
Вам предлагает песни и ром.

Что говорите? Негде прилечь?
Вам не хватает пресной воды?
Товарищи! Надо на весла налечь,
Нам нужно плыть на свет от звезды!

Какой? Я не скрою...ее не увидеть,
Но я не обманщик! Мне верит народ!
И чтоб никого ничем не обидеть,
Вам дату скажу... двенадцатый год.

Вы гражданин со своим предложеньем,
Шли бы подальше, тут не вокзал,
Что ВСЕ не согласны с таким положеньем???
Большое спасибо за то что сказал.

Так люди! кто из вас против устоя?
И Вы взбунтовали? От Вас и не ждал,
Смена! Чего? Гражданского строя,
Я самый главный..я же сказал.

Так спим только сидя...скоро прибавка,
Друзей из соседних неразвитых стран,
Приказ! Покучней! Тут не барская лавка,
Мы всем поможем, помогут и нам.

Так сколько вам лет и как вас пустили?
Край тридцать два...простите облом,
Умные суки..это мы упустили,
Видать насмотрелись на супер-паром.

Да что же такое! Что возмущает?
Скажите конкретно я ведь не зверь,
Помните боженька лучших прощает,
Так лейтенант иди трупы проверь.

Так вроде все тихо, все просто устали,
Мне тоже пора слегка отдохнуть,
Холодный удар и маску сорвали,
Отдали команду "НА БЕРЕГ" и в путь.

Пока я лежал глаза закрывая,
Судно затихло... пристали мы в форт,
я средь костей, прошлых печалей,
трап опустился...просим на борт.


Рецензии