Как это когда-то называлось - танцы?..

Как это когда-то называлось -
                танцы?
Под оркестр трубастый
                и аккордеон.
Не переставала
             мама удивляться -
Был стиляга папа,
              щёголь и пижон.

Как это когда-то называлось -
                вальсом?
Раз-два-три по кругу,
                талия в руке.
Так кружилась мама,
                папа удивлялся,
Мял он сигарету,
               стоя вдалеке.

Как это звалось тогда?
                Просто танцверанда!
И она,и скрученный
               вкруг неё район,
Бери выше : свадьбе
                целый город радовася
Королевы вальса
             с твиста королём!

Чудеса генетики,
             в прошлом лженауки :
"Дети,дискотека!"-
                как с утра "Подъём!"
И пускай быстрее
                подрастают внуки :
Мы на дискотеку
              их с собой возьмём!


Рецензии