Аспекты

В шумном городе плачет осень,
И машины разносят лужи…
Я поверил, что мы не бросим
Тот мирок, что ещё нам нужен.

В мокром городе увязаешь,
Да в работе не видишь смысла.
Это НУЖНО и НАДО – знаешь,
Эта мысль тебе ненавистна.

… Осень светом одела горы
И раскрасила многоцветно…
Далеко от меня твой город,
И мечта ещё так заветна!

Керосиновой лампы блики
Обозначат бессонность ночи…
Мои мысли шальны и дики –
Я хочу в этот город.
Очень!

Мы с тобой на планетах разных:
Здесь свои, там – иные нравы,
Но, единою нитью связаны,
Если любим – мы оба правы!

… Время тает… Минуты-капли
Ручейками в часы стекают…
Мысли хрипнут и замолкают:
- Мы не можем быть вместе…
- Так ли?..


2007

Фото автора.


Рецензии