константину аверкиеву - туристу и бродяге

Не новость - туман нам и ветры,
Привычен заплечный мешок.
И наши с тобой километры
Давно заплелись в узелок.

С тобою мы рядом шагали
В походах, по нашим горам.
И, вместе, с тобою, встречали
Холодный рассвет по утрам!

В палатках ночами ютились,
Закутавшись в спальный мешок.
И, хлеба кусок мы делили,
И сахар, и чая глоток!

И, пили, вдвоём, мы из фляги,
И мокли, вдвоём, под дождём.
На то мы с тобой и бродяги,
Мы знали, на что мы идём!

Застывшую Душу за чаем
Мы грели у многих костров.
А, сколько мы снов повидали
Вдали от больших городов!

Мы там, где гуляют метели,
Где ветер в ущельях поёт,
Из горной, своей, колыбели,
Где ясное Солнце встаёт!

По узкой тропе до вершины
Упрямо взбираемся мы.
И смотрим с утёсов в долины
До самой, полунощной тьмы…

На сером, по – зимнему, небе,
Далёкие звёзды не спят.
И с тучкой, бредущей на Север,
О всяких делах говорят.

Лишь искры костёр рассыпает.
А, ветер, их гасит во тьме.
И, каждый, из нас засыпает
В уютном мешке на скале!


Рецензии