Шоссе. Трилогия

Часть 1.

Однажды, утром очнувшись,
ты понял: что-то не так!

...Упал на шоссе, споткнувшись.
Удар!
Крик сигнала!
Мрак...

Пришли, оттащили с дороги,
измазав руки в крови...
Позвали врача в тревоге,
да поздно -
зови - не зови...

Вздохнули:
- Совсем ведь мальчик!..
Эх... Жил бы ещё, да жил...

И врач, раскрыв чемоданчик,
в него инструмент
сложил...

 Часть 2.

...Тебя куда-то везли,
но ты был уже далеко...
Лишь тело кочки трясли,
а душу -
теченье влекло...

... Но вдруг -
открылись глаза!
С сознанием - боль-огонь!..
Рубиновая слеза
упала в чью-то ладонь...

- Смотрите, да он живой!!!
Санёк, надави на газ!

... И видел ты над собой
Тепло чьих-то добрых глаз...

Часть 3.

... Ты стоишь у шоссе,
пропуская машины,
что куда-то спешат
по каким-то делам...

По асфальту бегут
торопливые шины
сквозь ночные огни
разноцветных реклам.

Перешёл.
Посмотрел, что хотел,
в магазине,
не найдя, - попрощался,
улыбкой блеснул...

Что-то вспомнил,
взглянув
на разводы в бензине...
Возвратился назад,
да за полночь - уснул.

... Сон, как вспышка в ночи,
полоснул твою душу!
Всё напомнил,
до ужаса, боли и слёз!..

Ты вскочил на кровати,
тьму ночную нарушив,
что неслась на тебя
вместе с визгом колёс...


2001

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Грустное...

Вера Мухина   13.03.2012 13:33     Заявить о нарушении
Это случилось с одним моим хорошим другом...
Он отмечает два дня рождения))

Саирис   13.03.2012 15:35   Заявить о нарушении