друзьям-однополчанам

- В поход, дружок! Готовь мешок,
Бери топор, рюкзак и кружку!
Суха тропа – она нас ждёт
И, с рюкзаком, стоит подружка!

Возьми фонарик, батарей,
Верёвку, карту (ту, что лучше),
Аптечку, обувь поновей
И, пять рублей, - на всякий случай!

Вновь у костра пора сидеть
И, кашею, с дымком, питаться.
И нам уж нужно посмотреть
На карту, – где нам нынче шляться!

Пошлёт нам Солнце ясный луч,
Махнёт крылом орёл далёкий,
И Чатыр Даг из сизых туч
Нам улыбнётся, ясноокий!

Опять пойдём мы под дождём
И у костров тряпьё подсушим.
Но, всё ж, - вперёд! Дорога ждёт
И свой маршрут мы не нарушим!

Заныли плечи от мешка
И ноги тоже приустали –
Но, жизнь легка. – до огонька
Уже мы много отшагали!

Ведь, целый день нас ждал привал
И котелок, с чудесной кашей!
Кто так ещё не отдыхал, -
Тот не поймёт отрады нашей!

Кто снов не видел у костра,
Кто звёзд не слушал на привале, -
Тот беден. Жизнь его ясна.
Но, красоту он знал едва ли!

Пусть нам – пути, туманы и костры,
И дождик, ветер, зной и холод!
Всё нипочём, пока идём!
И, хорошо, что ты так молод!

В поход, в поход! Дорога ждёт!
И, с рюкзаком, стоит подружка!
Подъём, дружок! Где вещмешок?
Где фляга, котелок и кружка?


Рецензии