Ты вовсе не лжешь - Е. Михалёва - Я вовсе не лгу

                Я вовсе не лгу,
                Что бывает оранжевым снег.
                И зимнее солнце в нем красит
                Седые лучи.
                Я вовсе не лгу,
                Что бывает отчаянным смех,
                Когда, как на грех,
                Потерялись от счастья ключи.
                Евгения Михалёва
                «Я вовсе не лгу…»
                http://stihi.ru/2008/01/10/3719

Ты вовсе не лжешь…
Я не верю.
Прости, Mon Amore!
Оранжевый снег и седые лучи временами,
Как рыжие кудри и глаз увядающих взор
Окрашены хной, маскированы линзо–очками.

Ты вовсе не лжешь…
Но истерика – средство от мух,
Твоих тараканов не вытравит -
Вытравит душу.
В лицо не плюешь, никогда не ругаешься вслух
И ночью не спишь,  – 
Это все не на пользу, послушай.

И не на погибель из сна возвращаться под нож,
Себя обретая в себе,
И сознание – в теле,
Ты вовсе не лжешь… 
Это, знаешь ли, вовсе не ложь!
Слова относительны, нервы – опять на пределе.

Открой же окно, отпусти и впусти…
                Небеса,
Наплакавшись вволю, легко и отчаянно  спится,
Да высохнут слезы, на солнце сощурив глаза,
Порою так истово хочется ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ.
11.07.2010


Рецензии
А почему именно «мон аморе»?)

Вероятность Ноль   12.01.2023 11:51     Заявить о нарушении
)) Наверное потому, что аморе крылата, как и выражение )))

Надежда Свет-Ляксевна   08.02.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.