Смерть бойца

Сверкнуло…
Отбросило…
Вдарило жаром!
И небо навстречу
Взметнулось пожаром…

Открыты глаза,
И губы дрожат,
И нет уже сил,
Чтобы встать и бежать…

Слабеющий голос:
- Не надо врачей…
Порвите их всех за меня,
Сволочей!..

… Выстрелы, вспышки,
Крики в ночи…
Минута, другая –
И всё замолчит
Навеки…
Ему не ответит никто,
Зачем это всё?
И его – за что?...

2006

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии