Гринписовское

Любуясь дикой красотой
и первозданною свободой,
мы наслаждаемся Природой,
и в этом смысл её простой.

И мы живём среди всего,
что создала она за годы,
и сила Матери-Природы
бушует в нас...
И что с того? -

Ведь царь-владыка, Человек,
в погоне вечной за прогрессом
презрел родство
с Водой и Лесом,
и убивал, из века в век,

Всё то, что было изначально,
всё то, что было до него!
Картина общая Всего
увы, тосклива и печальна...

Ты, "царь природы", Человек!
Взгляни ж
на рук своих творенье:
Приносит вред и разоренье
железный XXI век!

2002

Картинка из Интернета.


Рецензии
Как печальна эта истина...что грущу по этому поводу я часто(

Вера Мухина   13.03.2012 13:59     Заявить о нарушении
Я тоже...

Саирис   13.03.2012 15:09   Заявить о нарушении