Костёр

Хочу зажечь -
и пусть себе горит,
будь то свеча
иль зарево пожара...

Сошёл с орбиты
давний сателлит -
не вынес, не стерпел
былого жара!

Огонь погас...
Повисла тишина
и холод,
что покруче Антарктиды!

И я зажгу!
Мне скука не нужна!
И я сгорю,
но я спалю обиды,

На кучи старой грусти
вылив злость...
Вот полыхнёт!!! -
Полнеба озарится!

Хочу зажечь -
и чтобы занялось!
Ведь под золой
мой уголёк искрится...

2002

Автор у костра)))


Рецензии