Поздравление для невестки

Сижу и голову ломаю,
Как мне невестку поздравлять?
Скажу вам честно,я не знаю,
Я для неё всегда чужая,
Ведь у неё своя есть мать.

Так повелось - свекровь зараза,
Невестку ненавидит,факт.
Но говорю я честно,сразу-
Отдать готова оба глаза
За то,что всё это не так.

На половину всё же верно,
Процентов так на 50,
Конечно это всё примерно,
Конечно это очень скверно,
Но в общем правду говорят.

Одна жена, вторая мама
И обе делят одного,
И тянут словно одеяло,
И каждая к себе упрямо,
Но не выходит ничего.

Одна рожала и растила
(Как прежде и её свекровь)
Ночами не спала,кормила,
Лелеяла его,любила,
Ведь он и плоть её и кровь.

Вторая с ним судьбу связала,
И коль живут они вдвоём,
Тогда бы я вот так сказала-
Вся наша жизнь,как на вокзале:
Встречаем,провожаем,ждём.

А он не может разделиться,
Ведь мама Богом нам дана
И тут судьбе не измениться,
Ему приходится крутиться-
Там мама,ну а здесь жена.

Так вот,что я сказать хотела
(Моя невестка тоже мать!)
Пусть внук растёт здоровым,смелым,
Чтоб ты проблем с ним не имела,
Хочу я это пожелать.

Терпенья,силы и здоровья,
Любви и мужа,и детей,
Хорошей в жизни стать свекровью,
Невестка,чтоб к тебе с любовью
И ты,как мама,что бы к ней!

23.07.2010.


Рецензии
У меня тоже есть невестка и я ее очень люблю! Хороший ваш стих, дай Бог вам радости, любви сына, невестки и внучат - это ваша жизнь. С сердечностью, Любовь.

Любовь Литвинова   31.01.2011 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка! Вам того же, чтоб радовали и грели своей любовью. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   31.01.2011 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.