Марку Шагалу посвящается...

Елена Вагнер ( Федосеева)


Марку Шагалу посвящается…

Застыло в наслаждении покоя тело
Мой взгляд блуждал по небу, облакам…
Вопрос звенел: в чем жизни суть? В чем дело?
Зачем пришла на землю, женщиною став?

В чем  назначенье женщины? В чем ей предначертанье?
Рожать детей? Хранительницей быть очага?
Должно быть в жизни тайное значение!
Откройся, истина! - взывала я к Богам.

Я взгляд с небес на землю опустила.
Цветок увидела, в нем бабочка беспечная сидит
Взмахнула грациозно крылышками, улетела…
Оставив красоты и нежности прекрасный след.

Так вот  в чем жизни женской назначенье:
Хранить любовь, лелеять красоту,
Не возбуждая чувств низменных волненье,
Позвать улыбкой нежной в высоту …


Рецензии