Анатопизм

                На северном берегу [Чёрного моря].
                И.Анненский

Кефаль на леске.
Я в турецкой феске,
поскольку русской фески
нет как нет.
Стою над морем
от загара чёрен.
Босфор - бесспорен
в чешуе монет.

Босфор распластан
плавником да ластом,
застыл на час там -
проморгал закат
фосфоресцентным
человекоцентром -
флуоресцентным
астрам в облаках...

Шальные чайки
из морской потайки
взметнут лушпайки,
до слезы слепя.
Рыбачья жилка
дрогнет от затылка -
и жив курилка,
в трубочку сопя.

Клюёт не шибко
золотая рыбка.
Шаланды скрипка
пляшет на волне.
Турецкий сейнер
держит курс на север -
а там Есенин*,
очень близкий мне.

Стою на юге,
гну бамбуки в дуги:
на дне фелюги
в луже мелюзга.
Ах, север краше:
там и Крым, и наши,
которых с каши
тянет «на юга».
-------------------------------------------------
*Две мои песни на стихи Сергея Есенина можно прослушать и скачать здесь:


Рецензии
Иван. Экая энциклопедия! "Никогда я не был на Босфоре..."
Вот... а Вы легко живописали. А финал чудо как хорош, а главное, - правдив.
Вот так сидишь на одной каше, экономишь "на море"... узнаваемо.
И размер подходящий. Мне нравятся стихи с натуры. А Вы аж с другого берега...
Удачи Вам!

Виноградова Евленья   15.09.2010 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, ЕуЛеночка!)))

Иван Табуреткин   15.09.2010 18:21   Заявить о нарушении