На смерть Владислава Листьева

В который раз на всю Россию
Коварный выстрел прогремел.
И вновь Тальков… Тальков в эфире
Бессмертным голосом запел.

Он, сам убитый, провожает
В последний путь, за ту черту,
Где сфинкс из пепла воскресает,
Лелея светлую мечту.

К таким смертям, к таким убийствам
Нам не привыкнуть никогда.
Вчера был Мень – сегодня Листьев …
Чья завтра упадет звезда?

Довольно похорон красивых,
Довольно крови и смертей!
Ты обезумела, Россия,
Расстреливая сыновей!

Остановись! Ударь набатом
Во все свои колокола!
Жизнь человека – это свято!
В ней не должно быть крови, зла!


Рецензии