Как трудно никого не ждать...

Как трудно никого не ждать.
Порою даже и невыносимо.
Ты тень свою готов догнать,
А не она тебя, как встарь,
Чтобы она тебя о чем-нибудь спросила.
Ты не уверен, что захочешь ждать,
Став пленником пустого ожиданья.
Того, кто не придет,
Того, кто может быть не знает,
что и ты
не в курсе времени свиданья.
Ты мчишься, руки протянув вперед,
В мольбе иль в ожидании объятий
По Млечному пути, мерцающей тропе,
В мир звезд и непростых понятий.
На самом деле, никуда ты не спешишь.
Устав спешить и ждать,
Ты стал в каком-то полусне или оцепененьи.
Не хочешь ты ни Млечного пути, ни звезд.
Пусть даже для сравненья.
С твоим, немного очерствевшим, но когда-то
нежным миром грез.
Милей он потому, что в нем твоя любовь,
твои мечты, воспоминанья
и сомненья.
Как трудно никого не ждать
А вот привыкнуть, видимо, возможно.
Не ждать, не видеть, даже не мечтать.
В прохладной полутьме…
Но иногда на дверь взирая осторожно


Рецензии
Прибрежное кафе. Респектабельный господин с чашкой кофе. И вдруг...Та, из прошлого. В компании внучки и родственников, иногда тоже,наверное, бывающих в этом кафе. В конце лета. Возможно.

Ирина Батуринцева   08.04.2023 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.