О, милый сердцу силуэт...

О,милый сердцу силуэт
О, взгляд знакомый мне до боли,
Он словно шепчет мне в ответ:
"Теперь отныне ты в неволе"

И этот взгляд скользит по мне,
сквозь тысячи миль,сквозь тень одежды,
Ни на яву и не во сне
Не оставляя мне надежды

На то, что сбросив этот плен,
Я снова ввысь взлечу как сокол,
Хочу ли этих перемен?!
О небо, как же жизнь жестока...

Душа летит ко всем чертям
Навстречу сумрачному счастью,
Я не нашла в тебе изъян
И мое сердце в твоей власти.

И эта власть...и этот взгляд
Меня без пламени сжигает,
Я снова пью твой сладкий яд,
И воля безвозвратно тает,

Я оттаюсь своим богам,
И мыслям за закрытой дверью,
Спасибо, ты мне это дал -
Ты научил меня доверью...

А что дороже может быть,
Чем краски жизни, радость лета,
Уметь смеяться, видить, жить,
Любуясь красотой рассвета...?!


Рецензии