Она или МЫ?

Пылает жаркое светило
В дыму пожаров словно в пене.
Мир засосало, захватило
И плавит точно сталь в мартене.

Фонтанов, рек, озер и прочих…
Электрочайники мерцают.
Они кипят и днем и ночью.
Увы. И ночи не спасают.

Газоны как асфальт пожухли.
По ним текут дома и школы.
Чего уж говорить: опухли
Пивные бочки, банки колы...

Плюет громадная мортира
Живое ставя на колени.
А офисы, дома, квартиры
Из граждан делают пельмени.

Не побежать и не подняться
Сплошные куры на насесте
Врачи и дворники дымятся
Прожарился пожарник в тесте

Но утро позвало делами
И стало как-то людно сразу
Природа воевала с нами
Но мы - живучая зараза.


Рецензии
Кому бы позвонить, чтоб было в меру
и солнца и дождя? Шайгу, к примеру?
Или Шайгу нам здесь помочь не сможет?
Илье-пророку! Может он поможет?;-))
.
Приветик!;-) Какое жаркое у тебя стихо;-)Пойду под душ!!!

Светлана Овсянникова   07.08.2010 13:03     Заявить о нарушении
Привет Светик:) Стихо соответствует мироощущениям:)

Вячеслав Ренью   10.08.2010 10:03   Заявить о нарушении