В том зипуне всегда стихи строчу...

Пра-прАдед мой – Великий АэС Пушкин
Достал из сундука  поношенный  зипун,
Позавтракал,  почистил свою пушку,
Надел цилинд и  тотчас на дуэль удул…

По небу тучи серы ходят хмуро:
Над Черной речкой  низко вОроны кружат…
Готово для дуэли смертной дуло
И ждет, на месте поединка, супостат.

И вот нажат курок, и пуля-дура,
Свистя, не ведая куда-зачем, летит:
Не тронута предательская шкура,
А тело Пушкина бездЫхано лежит.

Погиб невольник чести пра-прабАбки,
А сочинить еще так много-много мог!
С судьбою Пушкин не игрался в прятки,
И, нам – потомкам, преподнес большой урок.

Природа на детишках отдыхает...
Мне повезло, из пятого колена я, 
В округе каждая собака знает,
Что Натали, как бабушку, зовут меня.

Кто усомнится, что я пра-правнУчка,
Могу зипун с дырой от пули показать,
Была скупа супруга деда, как гопсучка *
И в чем ходил поэт, ей было наплевать.

Прикид пра-прАдеда мне очень дорог
Я между нами - девочками не шучу:
А как пишу! Мне позавидует филолог!
В том зипуне всегда свои стихи строчу.

По праздникам великим надеваю,
В нем на свидания первые хожу,
Не от Юдашкина, конечно, понимаю,
Зато зипун влитой, мне по плечу!

Да, свято место пусто не бывает:
Одни уйдут, а многие еще придут…
Но нишу Пушкина не занимают,
Занять то место Пра-правнУчки не дают.

Вот так расставлены над "И" все точки…
Ну, кто на честь мою с зипуном посягнет???
Дантес лишь опорочит эти строчки,
Но выстрелом своим в меня не попадет...

* Гопсучка – последовательница Гопсека


Рецензии
трудно рецку накатать...
имячко - святое!
чур, зипун не продавать...
имидж - не пустое!

Галина Львова   18.11.2010 16:22     Заявить о нарушении