Оглушающий гимн любви

Zuy'awichasha lila ohitikapi, insh t'aku un ikt'epi hen'a wash'akehcha.
Tkha toh'an winyan chant'e kin makh'a glakinyan ihp'ayapi kin hen'an ih'anke kta, nak'un h'ehan oy'anke kin ihp'ayapi kta.

***
Воины отважны, ведь их оружие могущественно. Но когда на землю падут сердца женщин, наступит конец всему. Ведь тогда пропадёт смысл Cущего.

(мудрость лакота)

***

Оглушающий гимн любви мне кантатой  взрывает душу.
Сколь же значимы все бои, те, что нежностью сердце душат!
Те, что лавой кипящей - в кровь, те, что бездной - в очей глубины,...
Те, что пламенем реют вновь, освещая сердец руины....

Бесконечная даль миров низвергает органом звуки...
В сердце, в душу  вошла любовь раскаленным стилетом муки,
Ослепляющим светом звезд, проникающим в глубь сознанья,
Дымным маревом нежных грез и дурманами губ касаний.

Кто и, как дал нам этот рок, наложив на сердца заклятье?
Кто нажал спусковой курок и послал этот дар-проклятье?
Где ты, меткий Амур-стрелок? Я хочу говорить с тобою!
Счастлив тем, что пришел мой срок... Я сражен наповал стрелою.

Если вынуть ее, – умру...Да! Умру, растворюсь, исчезну!
И в сакральный час поутру  к новой жизни уж не воскресну...
Да, я – воин, но в  этот  миг Сущность жизни исчезнет тоже...
У любви светозарный лик. И она  мне всего дороже.


23.07.10


Рецензии
Счастлив тем, что пришел мой срок... Я сражен наповал стрелою.
Поистине, блажен тот, кого любовная стрела поразит - античного Божества!

Рафаил Истеев   10.08.2015 15:01     Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью

Sagittarius   10.08.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.