Жаркое лето 2010-го

Вечер закончился,
Ночь опускается,   душно, 
Птицы молчат за окном,   тихо в летнем саду;
Сон не идёт,   не судьба,   мне уныло и скушно,
Кажется,   что не живу,   а пылаю в аду!..

Тени уходят
И Солнце встаёт,   снова жарко,
Тридцать четыре в тени,   что же будет в обед?..
Светит   оранжевый шар   до безумия ярко,
Нам на Земле оставляя   свой памятный след...

Солнце в зените
И штиль...  настоящее пекло!..
Сводит с ума уже   этот полуденный зной!..
Хочется лечь   и кричать в пустоту: - "Ваша Светлость,
Ну почему   Вы не делали это   Весной?!.."


Рецензии
А у нас было так:
http://www.stihi.ru/2010/09/14/4810
С осенним настроением,

Алена Глазова   09.10.2010 19:12     Заявить о нарушении